05.06.2018     0
 

Что пьют во вьетнаме из алкоголя


Путешествие в незнакомую страну предполагает знакомство с местной кухней и традиционными напитками. Кто-то предпочитает сам дегустировать их, кто-то везет в качестве сувенира домой. Нашу очередную статью о Вьетнаме мы посвящаем алкогольным напиткам в стране. Информация на этой страничке поможет сориентироваться в «огненной воде» экзотического Вьетнама.

Места продажи алкоголя во Вьетнаме

Конечно, алкогольные напитки во Вьетнаме, как и в любой другой стране, можно купить в заведениях, где их распивают, т.е. в барах, в ресторанах и т.п. Большой выбор «горячительной» продукции (и дорогой, и дешевой) присутствует в частных лавочках и на вьетнамских рынках. Однако, в таких местах возрастает процент подделок. Впечатление от напитка той или иной местной марки может быть испорченным.

Самым удобным, надежным и дешевым вариантом приобретения алкогольных напитков во Вьетнаме можно считать супермаркеты и магазины. Выбор спиртного широкий, подделки встречаются редко, а ценовая политика устроит туриста со средним достатком. Конечно, в таких пунктах продажи тоже существует своя накрутка, но где ее нет?

Цены на спиртное во Вьетнаме

Стоимость алкогольных напитков во Вьетнаме может несколько разнится в разных регионах страны.

В Ханое и Хошимине

Пол-литра разливного пива продается за 8 000-12 000 VND. В кафе и ресторанах бутылка пенящегося напитка обойдется уже в 22 000-32 000 VND.

В супермаркетах спиртное продается по таким ценам: 0,7 л филиппинской водки «ANTONOV» представлено с ценником 105 000 VND, такой же емкости Манильский ром «TONDENA Gold» — 108 000 VND. Местная водка «Lua Moi» (0,65 л) продается за 55 000 VND.

Виски «Johnnie Walker Black Label» 0,7 л стоит около 420 000 VND, столько же, но за литр напитка, отдадите за «Jack Daniels». Бутылка хорошего вина, например, «Ruou vang Demisec» и «Ruou Cadafog» будет стоить около 48 000 и 65 500 VND соответственно.

За дегустацию вьетнамского местного пива придется выложить 7 000 VND (0,33 л), за импортное пиво — 16 000 VND. Бутылка вина емкостью 750 мл обойдется по цене от 360 000 VND, почти столько же стоит и ликер «Куала» — 355 000 VND. Цены на водку стартуют от 81 000 VND.

В Нянчаге для вьетнамцев в недорогих кафе пиво «Хайнеке» продается за 17 000 VND, на разлив «Draft beer» — 10 000 VND. Туристам во вьетнамских ресторанах предложат бутылку пива за 15 000 VND, 300 мл разливного пенного напитка за 30 000 VND, а литр обойдется около 80 000 VND.

На Фукуоке

Дела со спиртным обстоят так: в местном супермаркете виски 0,5 л стоит около 250-350 000 VND, вино «Далат» (0,7 л) — 50 000 VND. В кафе такое вино стоит в 2-3 раза дороже.

В Фантьете и Муйне

Спиртное продается по такой цене: в ресторанах популярное пиво «Сайгон» — 15 000-20 000 VND (в магазинах его можно купить до 15 000 VND). В магазинах спиртное емкостью 0,75 л будет стоить: виски продается от 350 000 до 600 000 VND, ром за 120 000 VND, цены на вино Далатское варьируются от 100 000 до 300 000 VND.

Алкогольные напитки местного производства

Пляжники отдают предпочтение пиву. Этот напиток представлен во Вьетнаме местными наименованиями: Сайгон, Асахи, Тайгер, Ханой, 333, Хайникены. Местные пивоварни Луизианы и Бирфеста неплохо себя зарекомендовали. Разливное пиво достойного качества предлагают в кафе и ресторанах, в меню есть даже чешское разливное пенное. Темное и светлое пиво марки «Day Viet» также находит своего покупателя среди туристов.

Многие удивятся, но во Вьетнаме производят и вино. Кстати, в шестом выпуске «Мирового атласа вин» уже встретим Вьетнам и его винную продукцию. Хорошие условия для выращивания винограда дорогих сортов на горных склонах страны позволяют вьетнамцам заниматься виноделием. В основном, используются итальянские технологии производства вина. Вьетнамцы делают неплохое вино из фруктов.

Знаменитое вино марки «Далат» хорошего качества продается в магазинах и супермаркетах в провинциях Лам Донг и Нинь Туан. Туристам приходятся по вкусу и такие вина, как «Montdras Merlo», «Dalat Red Export» и аргентинское вино «Intenso». Высоких гостей вьетнамцы угощают «Dalat Superior» — красным вином.

Вьетнам еще называют “рисовой страной”, здесь очень много всего производится из риса, алкогольные напитки входят в этот список. Рисовый ликер «Ruou thuoc» — экзотический для европейцев напиток, поскольку настаивают его на травах и рептилиях. Экзотичность напитка видна уже в таре, в которой он продается. Внутри бутылки в прозрачной жидкости плавает змея или скорпион. Многие туристы берут ликер в качестве подарка на родину, чтобы удивить и шокировать близких и знакомых. К тому же, это лечебный напиток, но пить его надо понемногу и осторожно, чтобы не навредить организму.

В высоких керамических кувшинах продается «Ruou can» — травяное рисовое вино, больше напоминающее настойку.

Вьетнамцы сами изготавливают и ром, используя для этого сахарный тростник. Популярен светлый и темный «Chauvet». Светлый ром этой марки хорош для приготовления коктейлей. Неплохими отзывами среди потребителей славятся и местные сорта рома: «ISC», «Song Ha», «Tondena» (gold и silver). Среди недорогих напитков можно выделить фруктово-ягодный 29-градусный ром «Chanh Rhum».

Водочная продукция представлена наряду со знакомыми мировыми брендами и местными вариантами: «Antonov» (филиппинская водка по лицензии), «Lua Moi», «Wirfranco Special Quality», «Nep Moi». Среди популярных марок выделим особо водку «Ханой». Напиток бывает 29,5%, 33,5% и 39,5% крепости преимущественно рисовый, реже пшеничный. В чистом виде водку вьетнамцы пьют крайне редко. Спиртное чаще используют для приготовления коктейлей. Чего не скажешь о местном самогоне.

В сельской местности вам предложат рисовый самогон «куок луй» (с вьетнамского «государство отступает»). Не советуем дегустировать такой напиток, можете отравиться. Вьетнамцы самогон могут продавать и в кокосах. Он крепостью всего 29 градусов, но употреблять его стоит в ограниченных количествах.

Правила потребления алкоголя во Вьетнаме

Вьетнамское Министерство культуры, спорта и туризма совсем недавно выпустило кодекс поведения для туристов, в котором есть и рекомендации по употреблению «огненных» напитков. Вьетнамские власти просят гостей страны ответственно употреблять спиртное, а производителей таковых призывают беспокоиться о качестве выпускаемого продукта.

Алкоголь в стране продается во всех торговых точках и круглосуточно, без ограничений в количестве. Тут уж сами решайте, сколько брать спиртного, какое именно и где его распивать, но помните о правилах этикета и уважайте законы чужой страны.

Вьетнамские правила ввоза-вывоза алкоголя

Не лишней для туристов, планирующих поездку во Вьетнам, будет информация о правилах ввоза-вывоза алкогольных напитков.

С собой в экзотическую страну можно захватить 3 л пива, 2 л крепкого напитка до 22 градусов и полтора литра алкоголя крепче 22 градусов. Эта норма допускается лишь для перевозки в ручной клади. Можете положить емкости со спиртным и в багаж, но позаботьтесь об упаковке напитков. Она должна быть крепкой и надежной.

Вывоз спиртных напитков из Вьетнама допустим не в таких количествах. Разрешается в ручной клади перевозить не более 2 бутылок. Вы можете захватить с собой в багаж еще несколько бутылок. На таможне особо не придираются к количеству спиртного, но перевозка таких напитков должна быть в пределах разумного.

Источник http://jj-tours.ru/articles/vietnam/vietnam-alcohol.html

Алкоголь и вьетнамцы – понятия мало совместимые. Питейные традиции сложились здесь не так давно. Кто-то скажет: «Да что вы! Вьетнамцы пьют много!». Это не совсем так. Они просто не могут пить много в силу генетических особенностей организма. Но это не мешает алкоголю присутствовать во всех магазинах, мелких лавочках и даже на рынках. Правда, в основном на туристических.

Как пьют вьетнамцы?

Вьетнамцы пьют мало и в основном пиво. Причём на свадьбах, на Новый год и на семейных торжествах. На их столах практически никогда не увидишь крепкий алкоголь. Чтобы захмелеть, большие дозы им не нужны. Организм некоторых азиатских народов, в частности вьетнамцев, устроен так, что состояние опьянения и эйфории быстро проходит и наступает похмелье. Поэтому среди них практически нет алкоголиков.

Вы никогда не увидите на улице вьетнамцев, пьющих на ходу пиво. Вы редко увидите вьетнамца, пьющего пиво днём. Зато вечером, после захода солнца семьи мирно ужинают на улице около дома и отцы семейства с удовольствием потягивают пенный напиток из баночек.

Алкоголь во Вьетнаме

Семейное застолье со спиртным имеет свои правила. И связаны они не питием, а с употреблением риса. Этот продукт так же свят во Вьетнаме, как у нас хлеб. Его подают на стол всегда. И если есть спиртное, рис не едят, пока оно не будет выпито. Негоже алкоголь закусывать рисом.

Это кажется немного странным, но вьетнамцы предпочитают своему весьма приличному пиву сингапурский Tiger. Правда, они утверждают, что после него не болит голова. Если компания вьетнамцев целенаправленно садится попить пива, то рядом со столиком устанавливается небольшой холодильник ящика этак на 3─4. А чего лишний раз официанта гонять? Но такое случается обычно в выходной день или на праздник. Тогда из всех кафешек доносится все нарастающий традиционный застольный клич – мо, хай, ба — Ё! Что в переводе означает – раз, два, три – понеслось!

Вьетнамцы очень любят сингапурское пиво Tiger

Выпив положенное количество баночек, вьетнамцы садятся на байки (да-да, под алкоголем) и разъезжаются по домам. Они никогда не гуляют по улице пьяной компанией, не дебоширят и не задирают прохожих. Правда, можно встретить вьетнамца, мирно спящего под кустом или в будке банкомата. И то только днём.

Производство алкоголя

Алкогольная промышленность во Вьетнаме есть и представлена вполне достойными марками вина и крепкого спиртного – рома и водки.

О качестве вьетнамского сухого вина говорит то, что оно включено в «Международную карту вин». Производить его вьетнамцев научили французы, но дальше изготовления сухого вина дело не пошло. Винодельни расположены рядом с виноградниками. Главным центром винокуренной промышленности считается горный Далат. Сам виноград во Вьетнаме не очень съедобен, а вот вино получается хорошее. Производитель называется «Vang Dalat». Выпускаются белые и красные вина разного уровня качества и разной ценовой категории. Самое дешёвое стоит от 70 тысяч донгов, самое дорогое – около 200 тысяч за бутылку 0,7 л. Ещё под этой маркой производят тутовое вино «Mulberry Wine», а также напитки на меду и рисе.

Во Вьетнаме выпускаются хорошие марки вина

«Vang Phan Rang» — ещё один производитель вина, но марка менее известна и почитаема, чем далатская. Cardinal, Syrah, Cabernet Sauvignon и Chenin Blanc – это их ассортимент. Это, конечно, совсем не европейский уровень. В Фанранге есть и частные лицензированные винодельни, которые производят молодое вино (очень на любителя) и банальный самогон, который хозяева гордо назвали «Бренди».

В некоторых деревнях в разных провинциях страны изготавливают своё местное аутентичное вино – яблочное, рисовое, на травах. Все они считаются чрезвычайно полезными для здоровья.
Вернуться к содержанию

Крепкий алкоголь

Ни один турист не уезжает из Вьетнама, не увозя в чемодане хотя бы одну бутылку рома. Выпускают его четырёх марок белый и коричневый. Самый дешёвый ─ Chanh Rhum. Стоит он совсем мало – 40 тысяч донгов, используется для коктейлей и содержит фруктовые добавки. Пить его в чистом виде не стоит. Он невкусный, да и состояние после него оставляет желать лучшего. Изготавливается из сахарного тростника и маниоки.

Средняя ценовая категория и примерно такое же качество – это ром «ISC». Именно его предпочитают всем остальным наши туристы. Средняя стоимость от 70 000 до 100 000 донгов в зависимости от места покупки. В чистом виде его употребляют редко, в основном добавляют в коктейли. Но именно его везут на Родину. Самый дорогой и качественный напиток из этой серии – ром «Chauvet» по цене 120 тысяч донгов. Эти два сорта делаются только из сахарного тростника.

Вьетнамская водка из желтоцветного риса, произрастающего исключительно в долине реки Хонгха – это рецепт, который хранился в секрете более шести столетий. Она ароматизируется фруктом личи. Сегодня её производят в США под названием Kai и относят к классу Ultra Premium.

Бальзамы и настойки

Рядом с ромом в багаже русского туриста занимает место бутылка со змеиной настойкой. Сегодня такие флаконы разной ёмкости продают во всей Юго-Восточной Азии, но первенство принадлежит Вьетнаму. Обычно это кобра, залитая банальным самогоном. Там же может присутствовать скорпион, морской конёк, лягушка и прочая, целебная по вьетнамским меркам живность. Продавец будет утверждать, что это лекарство от всех болезней и попытается всучить вам бутыль побольше. Вьетнамцы на самом деле пьют это, но как отреагирует на такую смесь русский желудок, сказать трудно.
Вернуться к содержанию

Во Вьетнаме выпускают несколько сортов пива, самые популярные из которых «Сайгон» ─ зелёный и красный, «333» (ба-ба-ба по-вьетнамски), «Ханой», «Худа», «Зорок» и ещё несколько сортов. Продаются и европейские марки типа Хайнекен, Корона и Белый медведь.

Однако есть ли смысл покупать в Азии европейское пиво, вместо того, чтобы дегустировать местное? А оно очень достойное. В курортных городах есть рестораны-пивоварни, где варят пиво, есть специальные пивные рестораны. Там вам подадут разливной напиток. Кстати, во Вьетнаме редко встретишь в продаже разливное пиво, надо знать места, где его покупать. Вьетнамцы не заморачиваются и пьют баночное, даже в ресторане.

Импортный алкоголь

Здесь есть, чем поживится любителям элитного алкоголя, который у нас стоит очень дорого. Бурбон Джим Бим и Блэк Джек, виски, мартини, элитные вина из Испании, Италии, Франции и Чили. Во Вьетнаме они продаются по цене магазинов Duty Free. Дело в том, что в стране нет акцизов на алкоголь, поэтому цена может отличаться от российской в разы. Такой алкоголь можно встретить не только в супермаркетах, но и в небольших магазинчиках. На подделку натолкнуться, конечно, можно, но крайне редко.

На отдыхе расслабляться можно и нужно, но во всём надо знать меру, особенно пробуя незнакомые напитки. Приятного отдыха!

Источник http://vietnamix.ru/kuhnya/alkogol-vo-vetname.html

Алкоголь во Вьетнаме, наверное, один из самых изысканных видов напитков, в частности это касается настоек, а в целом, он ничем не отличается от российского. Выбор большой, как в гимермаркетах, так и в небольших магазинах, по ценам не отличаются, но многое зависит от того, в каком городе вы решили закупиться хорошим спиртным. Поэтому давайте разберемся, чем так хорош алкоголь во Вьетнаме и рассмотрим некоторые отзывы о напитках.

Пиво и вино

Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков, от которого мало кто откажется. Является самым ходовым алкоголем во Вьетнаме и подается в основном с рыбой и орешками. Цена в супермаркете начинается от 8 донг, что не превышает и 25 рублей, а вот если пойти на рынок, то цены возрастают втрое, до 25.000 VND. При этом торговаться с вами никто не станет. Лучше всего покупать в магазинах, нежели на рынке, так вы сможете избежать контрафактного товара, который занимает большую часть всего рынка алкоголя.

Все пиво, что продают в стране относится к категории средних по качеству. Одно из самых популярных Saigon green, которое имеет огромное количество видов. Оно не сравнится с российским, по качеству намного лучше. Мягкое послевкусие, освежает в жаркий зной.

«Day Viet» – тоже одно из лучших, бывает светлое и темное. Светлое имеет рисовый вкус, а вот темное намного легче и пьется мягче. За светлое придется выложить от 8 VND, а за темное уже от 13 VND.

Несколько видов чешского пива, цена которого запредельна для этой страны. Разливается в местных забегаловках, но в магазинах его можно приобрести по меньшей цене.

Пиво «333» – вид напитка, который похож, по вкусу, на Saigon green, к тому же оно дешевле всех вышеописанных.

За винами лучше всего поехать в Далат, именно тут выращивают лучшие сорта винограда.

Самыми популярными, среди гостей страны оказались:

  • Dalat Red Export;
  • Montdras Merlo.

Единственный совет от ценителей хороших вин: обратите внимание на красную наклейку, на основании горлышка бутылки. Если указан 2012 год, то брать не стоит, а вот за 2013 год превосходит все ожидания.

Настойки и крепкие спиртные напитки

Настойка из женьшеня помогает гипотоника, при сниженном давлении, но никто никогда не задумывался, что это самый уникальный вид алкоголя во Вьетнаме. Ее делают из Нгок Линь – растения со столетней историей.

Сама по себе настойка обладает лечебными свойствами, повышает иммунитет, насыщает организм энергией, придает сил. Уникальная особенность некоторых видов настойки в том, что продается она в тандеме с коброй и скорпионом в бутылке. Приобрести ее можно в любом супермаркете или, по завышенным ценам «с рук».

Если говорить о крепких напитках, то особое предпочтение следует отдать рисовой водке и рому, уникальность их в том, что создаются они именно из сахарного тростника.

Самым популярным ромом является «Chauvet». Большим спросом пользуется именно темный ром, который по цене намного больше светлого (200.000 VND. 9,4 $), но обходит его по всем остальных характеристикам.

Не особо вкусным является ром от «ISC», но если его и выбирать, то лучше коричневый. Горькое послевкусие не всем понравится, хотя он во многом лучше «Sang Som», которое распространено во Вьетнаме.

Не менее популярный ром «Song Ha», его сложно отыскать, единственное место, где его продают ТЦ «Максимарк».

Что касается водки, то здесь она своеобразна, особенно это касается «Nep Moi», потому что послевкусие у нее кокосовое. При этом, многие продавцы, под видом кокосового вина продают обычный спирт, залитый в целый кокос.

Филиппинская водка не менее популярна, но за нее необходимо выложить 105.00 VND, а это около 5$. Такая же стоимость у «Lua Moi», которая также популярна среди местных жителей и посетителей страны.

Лучше всего покупать именно в специализированных магазинах или супермаркетах, а не доверять продавцу в небольшой лавочке. В Нячанге построен магазин спиртных напитков, цены в котором вовсе «не кусаются». Его адрес 4B Hung Vuong street.

Отзывы покупателей алкоголя Вьетнама

Валентина, 28 лет

Только неделю назад вернулись, были в Нячанге. Посоветовали нам ром от «ISC». Сказали, что слегка горчит, но мы ничего такого не заметили. Пошло мягко, на утро голова не разрывалась, даже признаков похмелья не было. В ресторане он стоял 200 VND, а мы купили в местно супермаркете за 90 VND.

Попробовали еще ром Азия, не такой вкусный, но немного дешевле. Кстати от него тоже голова вовсе не болела.

Попробовали и пиво Сайгон, неплохое, но на родине у нас лучше есть. В кафе заказали его за 8 VND, а в супермаркете он стоил 10 VND, что очень странно.

Я любитель пива, с каждой командировки привожу с собой бутылочку. Выбор пал на Saigon green, по вкусу мягкое, но послевкусие не особо впечатлило.

Еще привез вино, вот в нем я совершенно не разбираюсь. Сомелье в ресторане посоветовал вино «Далат», но только 2013 года, его и увез с собой в Россию. Когда я спросил, почему именно это, он сказал, что вкусы очень разнятся и вино мне должно понравиться.

Марк, 32 года

Жалко на таможне стоят ограничения, я бы скупил всю водку «Lua Moi», что есть в стране. Пили с друзьями, много пили, очень. А на утро «как огурчики», ни похмелья, ни боли в голове, ни тошноты, ничего. Впервые такое, это что-то невообразимое.

Была в командировке во Вьетнаме, увезла с собой только настойку со змеей. Использовать не буду, пусть стоит как украшение, обошлась она мне в 96 VND.

Спиртные напитки тут ужасного качества, пиво – не пиво, вино, будто порошок. Единственное вино, которое имело более приемлемое качество – разливное, наткнулась на него случайно, в Муйне.

Геннадий, 50 лет

Традиции своей не изменяю, из каждой страны привожу бутылочку хорошего дорогого вина. Спустя год с поездки откупориваю и вспоминаю, как хорошо я отдохнул. Алкоголь во Вьетнаме не стал исключением из правил.

Когда был в Далате, я купил «Dalat Red Export», наш гид посоветовал покупать именно там, потому что он является родиной хорошего винограда. Спустя год, откупорив бутылку, не скажу, что восхищен. Видимо вьетнамцам не дано делать алкоголь.

Источник http://alcogolizm.com/napitki/alkogol-vo-vetname.html

Алкоголь стал неким культурным кодом, который может охарактеризовать страну и ее жителей лучше народных танцев или музыкальных инструментов. Во Вьетнаме распространены классические разновидности алкоголя, дополненные характерными местными особенностями. Что нужно знать о вьетнамском спиртном, какие цены установлены на рынке, что и как можно привезти из Социалистической Республики?

Что пьют во Вьетнаме

Туризм, в том числе и алкогольный — важная часть современной экономики страны. Большинство гостей прибывает из Китая, Америки, Южной Кореи и Японии. Количество туристов исчисляется миллионами и постепенно растет с каждым годом. С 1997 года туристам разрешили свободно передвигаться по всей территории страны, что значительно повлияло на приток людей и развитие отрасли. Наиболее популярные туристические места с достойным сервисом и удобствами — Муйне, Далат, Ханой, Хошимин, Нячанг, Хюэ. Чем же привлекателен алкогольный рынок и что пьют сами местные?

Во Вьетнаме промышляют вином местного производства. На прохладных горных склонах или в глубинках страны засевают километры виноградников, которые позже превращаются в благородный напиток.

В стране производят не только виноградное, но и фруктовое вино. Вкус напитка придется по вкусу не всем. Большинство утверждает, что жидкость похожа на чистый спирт с порошковыми фруктовыми примесями, а другие с радостью выпивают бокал за бокалом и привозят вьетнамское вино домой. Лучше всего попробовать напиток перед покупкой, чтобы точно не разочароваться во вкусе и не выбросить деньги на ветер.

Прожженные туристы рекомендуют покупать дорогое местное вино или сосредоточиться на спиртном, которое импортируют из других стран. Наиболее популярный сорт вина — «Далат». Его производят на бывшем французском колониальной курорте. Французы оставили Вьетнаму внушительный опыт виноделия и само производство, чем ловко воспользовались местные.

На рынке пользуется одинаковым спросом как местное, так и импортируемое пиво. Наиболее известное вьетнамское пиво — «Сайгон». Это приятный на вкус напиток с уловимыми нотками горечи и освежающим послевкусием. «Сайгон» больше похож не на пиво, а на незамысловатый слабоалкогольный коктейль. Еще одна популярная марка — «Day Viet». Напиток похож на сильно разбавленное темное пиво с пикантным вьетнамским привкусом. Местные советуют быть максимально осторожным и не переборщить с «Day Viet». Напиток считается весьма крепким и легко может внести собственные коррективы в ваш отпуск. Значительную часть продаж также составляют марки «333» и «Чешское пиво». Каждый напиток достоин особого внимания, поскольку отличается по вкусу, аромату и послевкусию.

Вьетнамский ром готовят на основе сахарного тростника. Наиболее популярная разновидность рома — «Chauvet». Его продают светлым и темным. Светлый используют для коктейлей, поскольку напиток сильно отдает спиртом, а вот темный подходит для самостоятельного употребления. Еще один известный ром — «ISC». Его вкус более насыщенный и сложный, по сравнению с «Chauvet». Многие туристы утверждают, что «ISC» очень похож на традиционный тайский ром «Sang Som».

Крепкие рисовые напитки

Крепкие спиртные напитки готовят из самого ходового и дешевого вьетнамского продукта — риса. Местные особенно любят «Ruou thuoc» — рисовый ликер, который настаивают на травах. Особенность рисового ликера — помещенные в бутылку скорпионы, змеи, ящерицы и другие животные. Чаще всего внутрь бутылки помещают ядовитых существ, чтобы придать особой яркости и привлекательности напитку. Рисовый ликер считается дорогим удовольствие и в большей мере ориентирован на впечатлительных туристов. Напиток необязательно пить, его можно привезти из страны в качестве сувенира.

Еще один рисовый ликер — «Ruou». Его производят на севере страны у дельты Меконга. На самом деле, напиток больше похож на очень крепкий и насыщенный самогон, нежели на ликер. На Вьетнамских рынках часто встречаются кокосовые орехи, заполненные жидкостью. Может показаться, что это экзотический коктейль с оригинальной подачей и обилием вкусов. На самом деле, в кокосе находится обычный самогон, чаще всего не самого высокого качества.

На основе риса также готовят вино. «Ruou can» — рисовое вино на различных вьетнамских травах. Напиток больше похож на лекарственную настойку. Жидкость настаивают в высоких керамических кувшинах, затем переливают в мелкую тару и развозят на торговые точки.

Цены на спиртосодержащую продукцию

Цены на спиртные напитки во Вьетнаме крайне демократичны. Даже минимальный бюджет не помешает вам провести дегустацию популярной местной продукции.

Источник http://stopalkogolizm.ru/alkogolniy-turizm-kak-skolko-i-chto-pit-vo-vetname/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector