05.06.2018     0
 

Сколько человек может пить алкоголь без перерыва


Вкратце:Токсиколог С. Радченко: 750 мл водки для непьющих и три бутылки водки для непьющих неалкоголиков — смертельная доза алкоголя для человеческого организма. Кроме передозировки, к смерти могут привести опасные заболевания, обострившиеся или впервые возникшие под действием алкоголя.

  • Смертельная доза алкоголя
  • Смерть от вызванных алкоголем заболеваний

Алкоголь может убить человека двумя способами:

  • 1. Алкоголь и закуска провоцируют приступ имеющегося заболевания, и человек умирает;
  • 2. Алкоголь убивает сам по себе просто потому, что выпита смертельная доза, иными словами — произошла передозировка.

Смертельная доза алкоголя

Для непьющего мужчины белой расы с массой тела 70 кг:

  • 300 мл чистого алкоголя, выпитые в течение пяти часов или быстрее.
  • столько алкоголя содержится в 750 мл водки, выпитые в течение пяти часов или быстрее.

Для регулярно пьющих неалкоголиков:

  • примерно 600 мл чистого алкоголя или 3 бутылки водки, выпитые в течение пяти часов или быстрее.

Смертельная доза алкоголя.

При смертельном отравлении алкоголем смерть наступает в бессознательном состоянии от остановки сердца или остановки дыхания. Заподозрить смертельную передозировку алкоголя можно в случае, если после приёма алкоголя бессознательное состояние длится более шести часов. Как правило, на таких сроках сделать уже ничего нельзя.

Обратите внимание, что выпить смертельную дозу алкоголя практически невозможно без обильной закуски. Чаще всего к алкогольной передозировке приводит слишком тяжёлая и обильная закуска за столом. Если человек закусывает умеренно и грамотно, и при этом пьёт очень много — то до набора смертельной дозы он просто теряет сознание, и это спасает ему жизнь. Организм успевает среагировать вовремя, когда ничто не препятствует своевременному усвоению и переработке алкоголя.

Обильная же закуска скапливается в кишечнике вместе с выпитым алкоголем, алкоголь не успевает усваиваться, и человеку кажется, что он выпил гораздо меньше, чем на самом деле. Он ощущает в себе силы пить ещё. А когда выпитый алкоголь наконец-то усваивается и поступает в кровь, организм оказывается не в состоянии справиться с таким количеством ядовитых веществ.

Смертельная доза алкоголя в зависимости от выбранного напитка.

Смерть от вызванных алкоголем заболеваний

Кроме возможной передозировки, алкоголь может причинить и другой серьёзный вред организму. Чрезмерное употребление алкоголя может вызывать заболевания печени, сердца и других органов: например, смертельно опасный приступ панкреонекроза (омертвение тканей поджелудочной железы), острая задержка мочи, печёночная недостаточность, алкогольный галлюциноз и алкогольный делирий. Наличие алкоголя в организме может усугублять уже имеющиеся у человека болезни и вызывать их обострения, а обострения особо серьёзных заболеваний могут иметь необратимые последствия, вплоть до летального исхода.

В числе заболеваний, которые могут усугубиться от приёма алкоголя, — острый панкреатит, почечная колика, аритмия сердца, бронхоспастический синдром (приступ удушья по различным причинам: аллергическим, токсическим, нейровегетативным), сердечный отёк и отёк лёгких. Под воздействием алкоголя с человеком может впервые случиться инсульт, инфаркт миокарда или отёк Квинке.

Притом у многих из этих смертельно опасных состояний основные симптомы схожи со стандартными симптомами похмелья — поэтому есть риск не заметить вовремя серьёзности ситуации. Распознать среди похмельных проявлений тревожные сигналы вам поможет специальная статья о том, когда следует вызывать скорую помощь с похмелья.

Распознать среди похмельных проявлений тревожные сигналы вам поможет специальная статья о том, когда следует вызывать скорую помощь с похмелья.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Источник http://pohmelje.ru/smertelnaja-doza-alkogolja/

Все люди знают, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, но все равно многие относятся к этому легкомысленно. Полагают, что если выпивать понемногу, то никаких негативных последствий не будет. Пьют в праздники, выходные, по поводу и без него, постепенно уходя в затяжные запои, заканчивающиеся весьма плачевно.

Кажется, что остановиться довольно просто, но это только на первый взгляд. Не у всех есть сила воли для этого и чувство меры. Незаметно еженедельная выпивка превращается в ежедневную и становится алкогольной зависимостью. И тогда может помочь лечение, при безусловном желании самого человека избавиться от этой пагубной привычки.

Теория опьянения

Существует ли какая-нибудь статистика на тему о том, сколько можно выпить алкоголя? Скорее всего, нет. Для каждого человека это очень индивидуально. Бывает, люди пьют несколько дней подряд, не считая количество выпитого. И если для одного такое потребление спиртного будет считаться невозможным, другие переносят огромную дозу легко.

Организм каждого человека реагирует на алкоголь по-разному. Многое зависит от степени привыкания, возраста, состояния здоровья. Если взять обыкновенного мужчину, употребляющего спиртное умеренно, то одна бутылка, выпитая им за час-два, не принесет ощутимого, на первый взгляд, вреда. При условии, что это происходит редко. Так сколько водки понадобится, чтобы отравиться?

Существует ли норма по употреблению алкоголя?

Медики не могут однозначно ответить на этот вопрос. Сильное алкогольное опьянение может наступить и после одного стакана, то есть 200 г, и после 1 л. Смертельный исход при передозировке наступает при однократном единовременном употреблении трех бутылок водки. Хотя исключения есть абсолютно из всех правил. Бывали случаи, когда смерть не наступала и после пяти бутылок по 0,5 л.

Это совсем не значит, что можно выпить без каких-либо последствий. Обычные аргументы алкоголиков: «культурно пью» и «пью на свои», «мог завязать в любое время». Это не более чем попытка оправдать свое пристрастие к спиртному. Общепринятое мнение о том, что без водки нет веселого застолья, оказывает негативное влияние на детей.

Безответственные родители, не стесняясь, распивают пиво, вино, водку при подрастающих детях. Демонстрируя тем самым, что без алкоголя не бывает полноценного отдыха и праздников.

Стадии опьянения

Существуют всем известные стадии алкогольного опьянения, основанные на поведении человека:

  1. Стадия павлина. Эйфория, которая наблюдается после первой рюмки, сопровождается приятными ощущениями, смехом. Человек чувствует легкость, небывалый подъем, у него плавные движения.
  2. Дальше наступает стадия обезьяны. Движения становятся более неловкими, нарушается координация, мимика и ужимки становятся неконтролируемыми. На этой стадии многие решают, что водки может не хватить, и ставят на стол очередную бутылку.
  3. Стадия льва. Создается иллюзия снятия напряжения и ухода от повседневных проблем. На самом деле раздражение и напряжение в нервной системе накапливается и выливается в агрессивное поведение. Агрессия бывает столь сильной, что любой пустяк выводит из себя. Именно в такой стадии чаще всего совершаются преступления, вплоть до убийства. Мозг к тому времени уже испытывает кислородное голодание, и события выпадают из памяти.
  4. Последняя стадия опьянения, стадия свиньи, говорит сама за себя. Наблюдается слабость, безразличие к собственному состоянию, апатия, нежелание, что-либо делать. Такого не бывает при трезвом веселье.

Пьют «за здоровье», «за удачу», «за знакомство» – поводы всегда находятся. Между тем алкоголь – это наркотик, к которому привыкают постепенно, но достаточно быстро.

А любое злоупотребление наркотическими веществами приводит к необратимым последствиям.

Сколько можно употреблять спиртного без вреда для здоровья? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Даже небольшие его дозы разрушительно влияют на мозг.

Зло, которое причиняет алкоголь здоровью, несравнимо ни с чем:

  • разрушение всех органов: мозга, печени, почек, легких;
  • неполноценная работа половых органов, нарушение репродуктивной функции организма;
  • возникновение болезней пищеварительной системы, в том числе рака;
  • психические расстройства, потеря памяти и, в конечном итоге, деградация личности;
  • большая вероятность рождения умственно и физически неполноценного ребенка.

Желание выпить водки приводит к автомобильным авариям, конфликтам, распаду семей, нищете. Убийства и самоубийства чаще всего совершаются в пьяном виде – водка сгубила многих. Никакой врожденной потребности пить спиртное у людей нет. Каждый всегда может выбрать, пить ему или не пить, и понять, сколько может выпить.

Источник http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/skolko-mozhet-vypit-vodki-chelovek.html

Как отличить нормально пьющего человека от пьяницы и алкоголика?

Пока существуют стойкие алкогольные традиции в обществе, можно говорить лишь об условной норме в отношениях между человеком и алкоголем. Для мало пьющего человека алкоголь не является особой ценностью, не служит средством регуляции своего состояния. Он выпивает редко, только по действительно значимым поводам, умеет жестко отказываться, не превышая личную — весьма умеренную — дозу, и всегда контролирует свое поведение. Утреннее самочувствие после выпивки обычное, а предложение «опохмелится» отвергается.

Слово «пьяница» — не научный термин. Мы говорим о бытовом пьянстве, когда видим, что у человека создались свои «системные» отношения со спиртным, продолжение которых может привести к болезни. «Бытовой пьяница» пьет по все, более различным причинам и поводам, все чаще и все больше. Порой он буен во хмелю или напивается до «положения риз», до полного «свинства». Утро после «казни», окрашенное в мрачные тона, являет себя свинцом в голове и груди, «мерзопакостью» во рту и во всем теле. Первый звонок к болезни — потеря памяти. Опохмеление воспринимается с удовольствием и оказывает явную помощь «изнасилованному» алкоголем организму.

Алкоголик пьет постоянно или — что гораздо чаще — запоями. Не пил, не пил, а выпил — и уже не может остановиться — пьет много, где угодно, когда угодно и с кем угодно. Утром — тяжелое похмелье и обязательное опохмеленье (не имеет значения — сразу, в обед или дотянул до окончания работы). «Провалы» памяти — сплошь и рядом. Остановки в питье — после мощного «перепоя». Тогда же — клятвы бросить, забывающиеся до или после первой рюмки.

Нормальный человек практически вообще не пьет и может не пить сколько угодно. Пьяница пьет почти всегда, когда может, но может и не пить, даже достаточно долго. Алкоголик по сути не может не пить. Влечение к алкоголю сильнее его воли и определяет всю его жизнь.

Три симптома алкогольной зависимости:
— Первичное патологическое влечение — оно возникает еще в трезвом состоянии: неожиданно, часто в совершенно неподходящей обстановке. Человеку мучительно хочется выпить, причем безо всякого объективного повода, он чувствует, что ему «чего-то не хватает», воображение рисует картины выпивания, одна другой слаще. Все мысли сконцентрированы только на бутылке. Все что противодействует неодолимому желанию выпить, вызывает раздражение. По силе это влечение можно сравнить с чувством голода или сильной жаждой.
— Вторичное патологическое влечение появляется уже во время выпивки. После «критической» дозы возникает стремление выпить еще, достичь явного опьянения. При этом человек не контролирует количество выпитого, ситуацию, в которой находится, не может верно, оценить обстоятельства, собственные поступки. Он торопится с очередным тостом, что бы побыстрее опрокинуть рюмку, требует «пить до дна». Ему уже все равно, что налить, он стремиться обязательно использовать все спиртное, которое есть на столе, в доме, и пить пока не кончится. Часто отлучается от стола, что бы добавить в укромном месте.
— Третий вариант патологического влечения — стремление опохмелиться при абстинентном синдроме.

Абстинентный синдром (синдром лишения алкоголя)

Многими отечественными и зарубежными специалистами этот синдром (в просторечии — синдром второго дня) расценивается как показатель полностью сформировавшегося алкоголизма, наиболее очевидное доказательство того, что появилась физическая зависимость от алкоголя.

Вряд ли кому-то бывает хорошо на следующий день после выпивки — мучают головная боль, тошнота, сухость во рту, жажда. На душе скверно, вместо вчерашнего веселья и легкости — угрюмость, подавленность, тревога, беспокойство, страх, а также чувство вины, раскаяния, стыда.

И это естественно — организм не может остаться равнодушным к яду, которым его накануне отравили. И он протестует, мстит нам за то испытание, которому мы его подвергли. Бунтует мозг, сердце, кровь, печень, желудок, нервная система. Наше состояние медики называют постинтоксикационным расстройством.

При алкоголизме все вышеназванные симптомы усиливаются, к ним прибавляются плохой сон с кошмарами, галлюцинации, тремор (т.е. дрожание) пальцев, век, головы, языка, потливость, сердцебиение, слабость, тоска, истеричность и злоба.

Весь комплекс этих симптомов и есть абстинентный синдром или синдром похмелья. Он может продолжаться 2-5 дней, а иногда и до двух недель.

После интоксикации эпизодически пьющий и даже регулярно выпивающий, но не переступивший черту алкоголизма, на спиртное утром смотреть не может — мутит! А если и выпьет, то через силу.

При абстинентном синдроме влечение к алкоголю присутствует всегда и никогда не ослабевает, хотя человек может опохмеляться не обязательно утром, но и в середине дня или даже вечером.

Алкоголику «мало надо»

При регулярном употреблении алкоголя происходит изменение ТОЛЕРАНТНОСТИ, т.е. терпимости, выносливости. Толерантность — это способность переносить максимальную дозу алкоголя без выраженного опьянения. У одного толерантность низкая — две-три рюмки, у другого высокая — бутылка. Выносливость к большим дозам алкоголя воспринимается обычно с гордостью, как признак силы, мужественности. С приобретением алкогольного опыта она обычно повышается — физиологически организм приспосабливается переносить все большие дозы яда. И если обычно она увеличивается по сравнению с первичными дозами в 2-3 раза, то при алкоголизме вырастает в 8-10. Но с развитием болезни эта высокая толерантность начинает заметно снижаться — алкоголику «мало надо» он моментально пьянеет буквально от одной рюмки, на него быстро действует не только водка, но и вино, пиво. Это объясняется тем, что функции организма, нарушаются, его восстановительные способности истощаются. Если толерантность снижается — это признак развития алкогольной зависимости.

Три стадии алкоголизм:
— Первая стадия. Характеризуется психической зависимостью от алкоголя. Исчезает защитный рвотный рефлекс, нарастает толерантность, а контроль за количеством выпитого снижается.
— Вторая стадия. Главный ее признак — сформированный абстинентный (похмельный) синдром. Появляется патологическая тяга к алкоголю. Пьющий не способен уже контролировать ситуацию. А так же количество поглощенного алкоголя: он пьет, пока есть что пить. Отмечаются провалы в памяти. Толерантность все еще высокая, она достигает максимума.
— Третья стадия. Снижается толерантность, начинаются запои, почти полностью теряется аппетит. Явными становятся изменения в характере, деградация личности. Обостряются старые и появляются новые болезни. Потерявшие работу и семью алкоголики опускаются на самое дно. Ради глотка спиртного или какого-нибудь суррогата они готовы на все.

Источник http://www.blagovest-volga.ru/alkogolizm/70-kak-otlichit-normalno-pyushchego-cheloveka-ot-pyanitsy-i-alkogolika.html

Человеку 30 лет. Пьет каждый день. Начинает с утра, место чая пиво. Далее водка и тд и тп. Бывают редко исключения. Чувствует себя плохо. Часто его рвет (пардон за подробности). Как вы думаете, сколько ему осталось жить?? если так будет дальше продолжаться.

А это рулетка. Вы не просчитаете, не угадаете. Я расскажу Вам про родного своего дядю. Он развелся с женой, когда мне было 4 года из-за пристрастия к алкоголю. Ей не улыбалось жить с алкоголиком. Тем более, что дочь была. Ему тогда было что-то около 27-28 лет. Тогда он был просто любитель выпить. Когда нас свела судьба снова (через 20 лет) он уже был хроником, бомжевал фактически. Дом у него был без мебели почти. Да он там и не жил. Не мылся, не ел, только занюхивал. Радостно рассказывал, что еще лет 15 назад ему пророчили смерть ввиду больного сердца. Так вот умер он в 61 год. Вот так-то.

До 50-ти может дотянуть. У меня соседу за стенкой — 65, алкаш со стажем, еще как огурец и жену регулярно побивает. Звуки такие издает, когда его рвет, что я диву дивлюсь, как он еще вообще жив. Тут все зависит от генетики, от стечения обстоятельств, но в целом моя статистика по алкоголикам — 50-55 лет (это все мужчины). У нас на даче уже 3 запойных только доживут до первой пенсии и все, умерли. У нас мужчины уходят на пенсию с 55-ти лет. Вот еще 2 на подходе, сами уже смеются, что настал их час. Пьют и страшно пьют всю жизнь.

Первое что ожидает человека, который принимает спиртное каждый день, это болезнь печени. Печени нужны перерывы, чтобы иметь время восстановится после отравления, а алкоголь — это и есть отравление организма. Постоянная рвота и есть признак болезни печени. А дальше все органы по цепочки начнут «выходить из строя». Итог один — долго не проживет. Думаю, еще год-два максимум.

ох,жаль не узнать сколько остается жить таким людям.мой отец пьет уж 28 лет. сначала гулянки,друзья,компании.весь такой «смелый»(правда только с женщинами),потом затягивает его это на недели.8 лет назад умерла мама.вот он тогда впал в такую депрессию,что еще больше пить начал. сейчас ему 57 лет.пьет каждый день.дома грязь,вонь.он весь как бомж. стали отказывать ноги,на зрение почти слеп.в общем,картина с одной стороны отвратна,с другой,печальна.очень часты суицидальные мысли появляются у него.вот сколько таким жить? кажется,ужс просто как организм выдерживает такое? пьет уже и спирт этиловый и лосьоны разные. вот на сегодняшний день он пьет почти два месяца.перерывы были в неделю(разбросано на эти месяцы).вот как его организм еще не загнулся?аннет ведь,пьет

Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/257506-skolko-mozhet-prozhit-chelovek-esli-on-pet-kazhdyj-densm.html


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector