05.06.2018     0
 

Укол торпедо от алкоголизма


Современная медицина располагает большим спектром методов лечения алкогольной зависимости. Эффективным способом является укол от алкоголизма. Эта довольно простая процедура дает высокие результаты и низкий процент рецидивов.

Можно сказать, что сколько мужья выпили водки, столько их жены и дети пролили слез. Семашко Н. А.

Как происходит медикаментозное кодирование

Можно выделить три основных этапа.

  1. Беседа с пациентом. Она необходима для информирования зависимого человека о действии препарата и последствиях употребления даже небольшого количества спиртного. Некоторые специалисты пренебрегают этим пунктом, что снижает эффективность кодирования. Согласие на процедуру предоставляется в письменном виде.
  2. Введение инъекции. Чаще всего используется препарат «Торпедо», который считается наиболее эффективным. Активным веществом является дисульфирам который блокирует производство в печени фермента алкогольдегидрогеназы и тем самым вызывает стойкое отвращение к спиртному.
  3. Проверка реакции на алкоголь. Практикуется не всеми специалистами, но все же имеет место. Пациенту дается выпить минимальное количество спиртного, что приводит к очень неприятным ощущениям. Таким образом, человек понимает, что выпив алкогольный напиток он не получит удовольствие а только болевые ощущения.

Перед проведением процедуры необходимо полностью отказаться от употребления спиртного на протяжении 3-х дней. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до недели.

Срок действия кодирования

Укол от алкоголизма содержит различную концентрацию в зависимости от желаемого срока кодирования. Самой действенной считается инъекция, рассчитанная на 1 год. Фактически препарат способен содержаться в организме на протяжении 2-3 месяцев, по истечении этого срока происходит вывод. Дальнейшее воздействие метода основано на психологических аспектах. Получив установку на протяжении одного года не употреблять спиртные напитки, человек боится возможных последствий и придерживается рекомендаций врача. Но некоторые специалисты гарантируют воздержание от алкоголя на 5 лет.

Проводить кодирование можно не более трех раз. Если происходят срывы и больной возвращается к злоупотреблению спиртного необходимо обратиться в наркологическую клинику для лечения в стационаре.

Последствия применения «Торпедо»

Прием даже небольшого количества алкоголя после кодирования может вызвать очень неприятные последствия.

  • Болевые ощущения.
  • Тошнота и рвота.
  • Нарушение дыхательной функции.
  • Ухудшение сердечной деятельности.
  • Кома, летальный исход.

У каждого человека могут присутствовать только некоторые из этих явлений. Все зависит от количества и крепости алкогольного напитка и состояния здоровья больного.

Последствия срыва могут быть настолько серьезными, что без медицинской помощи не обойтись. В некоторых случаях требуется срочная госпитализация.

Некоторые пациенты отзываются о данном методе как совершенно неэффективном. Обычно так считают люди, которые решились на кодирование по принуждению. Психологически они не готовы проститься с алкоголем и могут вернуться к пьянству в самые короткие сроки после процедуры.

Очень важно настроиться на положительный результат. Лечение позволяет продержаться без спиртных напитков установленный срок. За этот период происходит переоценка жизненных приоритетов, что дает возможность вести трезвый образ жизни даже после окончания действия кодировки.

Избавление от зависимости при помощи укола дисульфирама должно проводиться добровольно и осознанно. Только так можно победить алкоголизм.

Источник http://alcogolizm.com/lechenie-alkogolizma/kodirovanie/ukol-ot-alkogolizma-i-ego-posledstviya.html

Вывод из запоя!

Вызвать врача или получить бесплатную консультацию можно по телефону:

или введите ваш номер
и мы перезвоним!

Кодирование «торпедой» или вшивание торпеды – проверенный временем и положительным опытом лечения препарат, который давно используется для избавления пациентов от алкоголизма.

Что такое «торпеда от алкоголизма»?

«Торпеда от алкоголизма» – это психотерапевтическое лечение, подкрепленное введением лекарственного средства. Цель – сформировать внутренний психологический запрет на прием алкоголя.

Некоторые наши пациенты спрашивают: «Куда вшивают Торпеду от алкоголизма?». Поясняем, что «Торпедо» – это внутривенный препарат, выпускаемый российским производителем на основе дисульфирама, В народе же этим термином нередко называют весь спектр дисульфирамосодержащих кодировок, среди которых есть препараты, используемые для вшивания. То есть, непосредственно «Торпедо» – укол, вводится он внутривенно. Дозировка рассчитывается в зависимости от массы тела и зависит также от срока, на который хочет закодироваться пациент. Максимальный срок действия – 2 года.

Для тех, кто ищет, где можно вшить Торпеду от алкоголизма, сообщаем – наши специалисты могут подобрать вам аналог препарата для подшивки. Чаще всего для этих целей используются лекарства зарубежных производителей – Дисульфирам, Эспераль и пр. Максимальный период действия, на который можно «вшить Торпеду» от алкоголя – 3 года.

Сколько стоит зашить «Торпедо» от алкоголизма?

Цена кодировки в нашей наркологической клинике «Алкоклиник» вполне приемлема.

Особенности кодирования

Перед тем как ввести препарат или зашить «торпеду» от алкоголизма, врач объясняет пациенту все осложнения, которые может вызвать прием алкоголя на фоне введения препарата.

Лекарство, взаимодействуя с алкоголем, вызывает у пациента ряд неприятных психосоматических симптомов: чувство дискомфорта, тревоги, беспокойства, жара, сердцебиения, головокружения, одышки. Почки, печень, поджелудочная железа подвергаются сильнейшему негативному воздействию, которое провоцируется химической реакцией алкоголя с препаратом. В связи с этим здоровье пациента подвергается опасности.

Понимание этого является психологическим фактором лечения алкоголизма методом «Торпедо» – закодированный, зная о последствиях приема алкоголя, боится употреблять спиртосодержащие напитки.

Согласно инструкции к препарату, важным условием кодировки является наличие у больного трезвости на протяжении 3-5 дней перед процедурой. Если же воздержания нет, проводится предварительная детоксикация, и уже потом – введение лекарства.

После того как человек осознанно решил вшить «Торпедо» от алкоголя, ознакомился со всеми запретами, которые налагает на него данный метод, оговорил стоимость процедуры, он подписывает согласие на манипуляцию.

Во время введения лекарства пациент ощущает описанные выше негативные симптомы в легкой форме. Врач предупреждает его о том, что данные симптомы будут более выраженными и неприятными при приеме алкоголя. Через 3-5 минут состояние пациента нормализуется. Врач измеряет пульс, давление, чтобы убедиться в этом.

После кодировки «Торпедо» от алкоголизма наши специалисты обязательно дают пациенту памятку с контактами клиники, чтобы в случае возникновения срывов или осложнений, они могли быстро вызвать нарколога.

Хотите узнать больше о методе «Торпедо» при алкоголизме? Просто наберите +7(495) 223-65-85!

Источник http://www.alcoclinic.ru/uslugi/kodirovanie-ot-alkogolizma/torpedo/

первый раз я кодировалась уколом торпеда на 1 год, выпила раньше — через 10 месяцев и ничего не было, так вот сейчас опять закодировалась так же на год, прошёл месяц, интересно, что будет, если я выпью сейчас?

Кодирование «Торпедо» делается путем введения препарата на основе дисульфирама. Этот препарат способствует накоплению в организме токсичного вещества — ацетальдегида. При взаимодействии с алкоголем этот токсин действует на организм губительно, провоцируя отек мозга, инсульт, кому, коллапс, стенокардию и может привести к летальному исходу. Срок действия «Торпедо» от 1 до 3 лет, в зависимости от дозировки и если вы кодировались например на 1 год, то к концу срока уровень токсичности снижается и поэтому вы не почувствовали неприятных последствий. Так врачи страхуют сами себя, вводя меньшее количество вещества, но есть и такие врачи, которые соблюдают все условия, поэтому я бы не советовала рисковать своим здоровьем и жизнью.

Да ничего не будет, ну разве, что похороны и поминки, после того, как вы «отъедете». Если хотите бухать, то какой смысл вообще кодироваться? Человек должен сам захотеть не пить, а уже после этого идти и кодироваться. Кодировка, это как бы стимул и мотивация не пить. Особенно такая, со всякими торпедами.

А вообще, если человек не хочет бухать, то он не будет бухать и никакая кодировка не нужна. Дам несколько советов, которые помогут бросить пить и кстати курить тоже. Хотя нет, это наверное будет всего один совет. Вы должны понять чем именно вам вредит выпивка и курево.

Допустим, можно вдолбить себе в мозг, что это все вредно воздействует на мозг. При активном курении и запоях мозг перестает соображать и человек тупеет. Это действительно так. Хороший стимул бросить бухать и курить? Просто скажите себе «Если я не хочу отупеть, то я не буду пить и курить».

Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/645860-chto-budet-esli-vypit-cherez-mesjac-posle-kodirovki-ukolom-torpeda.html

Алкоголизм разрушительно воздействует на организм пьющего человека. С целью избавления от этой пагубной зависимости люди используют методы, позволяющие осуществить кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма может использовать различные методы, среди которых введение специального препарата.

Одним из действенных методов является укол, при котором вводится “торпеда”, которая считается разновидностью химической защиты организма от пристрастия к алкоголю.

Что из себя представляет торпедо

Эта кодировка создана с целью полного отказа от принятия спиртосодержащих веществ. Метод основывается на создании отвращения к этанолу путем воздействия определенной категории медикаментов. Эти медикаменты никак не отражаются на обменных процессах организма и, соответственно, не угрожают здоровью. Единственным условием кодировки является запрет принятия напитков, содержащих хотя бы небольшую дозу этилового спирта или этанола. К таким напиткам, помимо алкоголя, относят кефир и квас. При их употреблении из-за несовместимости может возникнуть негативная реакция организма на кодирование.

Использование метода введения препарата посредством торпеды хорошо себя зарекомендовало в лечении больных алкоголизмом. Для многих это – обычный укол, при котором вводится специальный препарат. На самом деле этот метод кодирования позволяет выйти из порочного круга при помощи легкого укола. Наибольший срок действия кодировки при помощи торпеды составляет 3 года. Этот способ кодирования относят к психотерапевтическому методу лечения алкоголизма, который подкрепляется вводом лекарственного препарата в организм. Такое лечение преследует основную цель – сформировать внутренний запрет приема спиртного на психологическом и терапевтическом уровнях при помощи введенного препарата.

Возможные осложнения

Перед тем как проводить кодирование от алкоголя и ввести препарат, врач разъясняет пациенту, что может быть при приеме алкогольных напитков на фоне введенного торпедо, и дает соответствующие рекомендации, как вести себя при воздействии укола на организм. При поступлении алкоголя может возникнуть ряд психосоматических расстройств, которые выражаются возникновением чувства тревоги, жара и полного дискомфорта. В результате этого укола могут возникнуть сильные головные боли и боли в грудной области, покраснение шеи и лица. Возможно появление звона в ушах. При этом учащается сердцебиение, появляется одышка. Сильный стресс получают все органы и системы организма.

Это вызвано химической реакцией взаимодействия вводимого препарата с алкоголем. При этом здоровье пациента находится в опасности. Интоксикация организма может быть вызвана даже незначительным приемом спиртных напитков. При принятии больших доз спиртного может наступить летальный исход.

Понимая возможные последствия метода, пациент находится под страхом принятия спиртного. Этот страх психологически воздействует на пациента, заставляя выдержать все требования, которые он должен подписать перед кодированием.

При введении препарата у пациента проявляются все вышеперечисленные симптомы в легкой степени. При этом доктор предупреждает его, что при приеме алкоголя эти симптомы возрастают в разы. Пациент получает рекомендации в виде памятки с правилами дальнейшего поведения и контактными данными клиники на случай возникновения каких-либо осложнений после введения препарата.

Отзывы пациентов о результатах действия торпеды

Мужчина 40 лет: “Устроился работать грузчиком. Сначала работал не покладая рук. На призывы коллег по работе отметить переезд или выпить по пять капель всегда отвечал отказом. Но со временем все-таки не удержался и попробовал. Достаточно было смалодушничать несколько раз, а потом уже остановиться не мог. Дозы выпиваемого алкоголя росли в геометрической прогрессии, и иногда возникало понимание того, что погибаю. С работы пришлось уволиться, но здесь встретил старого школьного друга, который сразу после школы скатился семимильными шагами и плотно “сел на стакан”.

Бывший алкоголик был неузнаваем, одет с иголочки, идеально выбрит и смотрелся как преуспевающий бизнесмен. Общение было плодотворным, и произошло знакомство с методом, который способен изменить в корне всю жизнь. Это было очень наглядно. Такое лечение алкоголизма дает потрясающий эффект, хотя на самом деле оно простое, как обычный укол. Введенный препарат возымел чудодейственный эффект. В результате уже 2 года прошло с того момента. Ношу в душе огромную благодарность той встрече, которая изменила всю мою жизнь”.

Молодой мужчина 24 года: “Отслужил в армии и пришел домой. Казалось, вся жизнь впереди. Начал встречаться со своей бывшей одноклассницей, и вскоре состоялась свадьба. Затем родился сын. Но здесь произошла внезапная встреча с бывшим школьным товарищем. После предложения посидеть вместе и пообщаться все и началось. Раз «хорошо» посидели, другой, третий. Дома все стало ужасно, жена закатывала скандалы, сынишка плакал. Обстановка стала просто невыносимой. Было ясно, что необходимо лечение.

Помогла выйти из этого порочного круга теща. Видя, как страдает дочь, она нашла клинику по лечению алкоголизма, в которой предложили для кодировки воспользоваться методом введения специального препарата, так называемой торпеды. Долгое время не мог решиться на такой метод лечения алкоголизма с введением специального препарата, т.к. с детства боялся уколов. Также были сомнения, выдержу ли кодирование от алкоголизма, чтобы не сорваться. Врач предупредил, что в случае срыва возможен летальный исход, и никакой укол не поможет. Но другого выхода не было, пришлось согласиться на введение препарата от алкоголизма и решиться на укол. После обсуждения этой проблемы в кругу семьи пошли в клинику. Сейчас можно выразить только чувства благодарности, что не бросили тогда в беде, а протянули руку помощи, заставив пройти кодирование. Спасибо поддержке близких и торпедо!”

Что представляет из себя метод кодировки торпедой

Метод кодирования при использовании торпедо относят к барьерной терапевтической методике избавления от алкогольной зависимости. Он основан на введении в организм пьющего человека специального лекарственного препарата, который блокирует возможность дальнейшего приема спиртного. Есть несколько способов поступления медикаментозного средства в организм:

  • перорально (прием таблеток);
  • кодирование при помощи укола;
  • подкожная подшивка капсулы в жировую ткань (имплантация).

Выбор способа кодировки при помощи торпедо делается лечащим врачом-наркологом на основании индивидуальных особенностей пациента. Предварительно врач собирает данные лабораторных исследований и потом назначает день для беседы не только с больным, но и с его ближайшим окружением. При этом объясняется суть проводимой процедуры и даются рекомендации для подготовки к данному методу лечения. Во время беседы доктор предупреждает пациента и его родственников о возможных последствиях несоблюдения данных ему предписаний. И только после соответствующей подготовки пациента ему делают укол или же используют другой способ введения медикаментозного средства.

Торпедо дает возможность начать жизнь заново с трезвой головой.

Источник http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/kodirovanie-torpedo-otzyvy.html


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector